Текущее время 12:14
Добро пожаловать на наш форум
Гость

Для того, чтобы добавить сообщение, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, если Вы новый пользователь


Добавить ответ
[1] 2 »
mamoura 01.10.2009 11:37  
Предлагаю выкладывать рецепты блюд, которые больше всего нравятся Вам, гостям и домочадцам.


Мой рецепт творожной запеканки с бананами. Нравится всем!
Дочка ест творог только в таком виде.

Ингредиенты:
0,5 кг жирного творога (лучше деревенского)
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
50-70 г сливочного масла
1 банан (или горстка изюма)
2-4 ст.л. сметаны (можно без нее, если творог очень жирный)
можно добавить немного ванили.

Взбить сахар, яйца, манку, затем добавить творог, растопленное масло и сметану - перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. нарезать банан на кружочки высотой примерно 1 см и распределить по всей форме, вдавливая в творожную массу, чтобы бананы не было видно. Поставить в разогретую духовку. Доставать когда запеканка покроется румяной корочкой.

Подать со сметаной или вареньем.
Услышать: Спасибо, очень вкусно!
Полковник [ранг]
Группа: модератор
Регистрация: 2009-06-20
Сообщений: 126


mirca 19.10.2009 15:18  
Мой любимый сырный супчик - А-ля рассольник. Варю его раз в 2 недели как минимум... Потом трескаю эту бадью дня 4, если помощники не приходят. А потом снова варю. Быстро. Вкусно.
На среднюю кастрюлю возьмем:
2 палвл. сырка ("Дружба" рулит! - и никаких "для сырного супа"!!!!)
перловка или овсяная крупа - горсть небольшая, дабы вместо супа каша не получилась;
морковка, луковица - это как положено;
маслинок немного;
огурчики маринованые/соленые... лучше из бочки;
капуста;
картофель прим. 1 шт.
зелень всяческая и приправы;

Все очень просто;
замачиваем промытую крупу. В кастрюле сперва разводим сыр - режем кубиками - и в кипяток его. Если сыр начал расходиться, туда же кидаем крупу - пусть варится. Шинкуем капусту и - в кастрюлю. Делаем зажарку из лука и морковки - и туда -же.. Оливки - на четвертинки или кольцами. Пряности, зелень, картофель кубиками и огурцы соломкой кладем прим.за 10 мин. до окончания варки. Закрываем крышкой, даем настояться ну, минут так 15-20. Моно кушать!
Рядовой [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-10-19
Сообщений: 2

mamoura 19.10.2009 15:29  
mirca: Мой любимый сырный супчик - А-ля рассольник.


мне тоже нравится сырный суп! я варю на мясном бульоне и добавляю сыр натертый на крупной терке уже за 15 минут до окончания варки. ингридиенты те же, но без маслин. тоже очень вкусно.
теперь с маслинами попробую
Полковник [ранг]
Группа: модератор
Регистрация: 2009-06-20
Сообщений: 126


Tata 10.11.2009 16:15  
А мне нравится курица с ананасами.
Грудки куриные посолить, обжарить,
потом специями всякими намазать и сверху майонез+сыр+ананасы консервированные. Чеснок еще можно туда же...И сиропом от ананасов полить. в духовке до готовности запечь.
Полковник [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-08-30
Сообщений: 180

Tata 10.11.2009 16:15  
Есть идеи насчет быстрых рецептов?
Полковник [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-08-30
Сообщений: 180

4mula 13.11.2009 23:05  
Кекс «Зебра»

Для теста необходимо:
- сгущенка 1 банка;
- яйцо 1 шт;
- мука 200 гр.;
- сливочное масло 50 гр.;
- cода 1 ч.л.;
- крахмал 1 ст.л.;
- чернослив 100 гр.;
- лимон 1 шт.;
- какао 40 гр.

Для глазури необходимо:
- темный шоколад 50 гр.;
- арахис 100 гр.;
- сахарная пудра 3 ст.л.

Смешать сгущенку и яйцо.
Добавить соду и сок лимона.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить заранее замоченный чернослив.
Добавить муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Формочку немного смазать сливочным маслом.
В серединку темного теста выкладывать 2 ст.л. светлого теста и чередовать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
После готовности на кекс выложить подтаявший шоколад.
Готовый кекс можно посыпать арахисом и сахарной пудрой.

В разрезе кекс будет выглядеть, как зебра.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 14.11.2009 00:37  
Перец, фаршированный мясом

Необходимо:
- Фарш говяжий (и/или свиной) 500 гр.;
- Перец 8 шт.;
- Рис 1/2 стакана;
- Морковка 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу;
- Соль, перец по вкусe;
- Растительное масло.

Рис промыть в холодной воде, отварить, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и охладить.
У перцев срезаем плодоножку, вычищаем семена. Лук измельчаем, а морковь – натираем на крупной терке.
Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим -5 минут.
Смешиваем фарш, остывший рис. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем перцы начинкой и аккуратно укладываем их. Посыпаем измельченной зеленью. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Когда содержимое закипит, тушим до готовности, минут 40.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 14.11.2009 20:15  
Пробовала салатик в кафе.
Вот решила сегодня сделать сама.
Очень понравилось.
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 14.11.2009 20:16  
Салат «весенний» с сельдереем

Необходимо:
- корень сельдерея 1шт.;
- огурец 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- пекинская капуста 1 шт.;
- лук салатный фиолетовый 2 шт.;
- сыр «пармезан» 200 гр.

Для соуса необходимо:
- лимон 1 шт.;
- оливковое масло по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

Корень сельдерея очистить, пропустить через крупную терку.
Крупно (как показано на фото) нарезать огурцы, помидоры и сыр.
Нашинковать пекинскую капусту.
Лук нарезать полукольцами.
Выжать лимонный сок.
Добавить оливковое масло, перец и соль.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 14.11.2009 20:54  
Отбивные из куриного филе

Необходимо:
- куриное филе 500 гр.;
- яйцо 2-3 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 1 шт.;
- помидор 2 шт.;
- зелень 50 гр.;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Куриные грудки разрезать пополам по толщине, отбить, посолить, поперчить и намазать чесноком.
Яйца взбить.
Отбивные окунуть во взбитые яйца и муку, обжарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезанные помидоры и морковь наложить сверху отбивных и потушить до готовности.
Отбивные выложить в тарелку и украсить зеленью.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 14.11.2009 20:56  
К отбивным на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


sudba 21.11.2009 02:28  
печеньки \\\"зебра\\\"
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400-450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды), 4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным, добавить яйца, перемешать, положить муку и разрыхлитель замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао, раскатать пласты, положить друг на друга, закатать в трубочку и в морозилку на 15 минут, чтоб лучше резалось. Разрезать по 1 см. и в духовку
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-10-31
Сообщений: 771




С уважением, ваша Судьба!

4mula 22.11.2009 21:39  
Отбивные из свинины

Необходимо:
- свинина 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- зелень 50 гр.;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.

Свинину отбить, посолить, поперчить.
Яйца взбить.
Отбивные из свинины окунуть во взбитые яйца и муку, обильно обжарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.
Отбивные сначала выложить на салфетку (чтоб салфетка впитала в себя масло), потом выложить на тарелку и украсить зеленью.
Очень вкусно и быстро.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 22.11.2009 21:57  
Манты

Для теста необходимо:
- мука 500гр.;
- яйцо 1 шт.;
- вода 1/2 ст.;
- соль по вкусу.

Для фарша необходимо:
- мякоть говядины 500гр.;
- мякоть свинины 500гр.;
- луковица 3шт.;
- картофель 5 шт.;
- соль, перец по вкусу.

Сначала готовим тесто.
Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и даем постоять в течение 15 минут.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого нарезаем квадратики размером 10Х10 см.
На каждый квадрат выкладываем фарш и мелко нарубленный картофель (предварительно смешав мясо, картофель, лук, специи), соединяя противоположные стороны теста, подняв их вверх (см. фото).
Должен получиться четырехугольник, после попарно ушки с каждой стороны склеиваем.
Манты отвариваем на пару при помощи мантоварки. Ярусы мантоварки смазываем жиром, уложив на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и варим на пару в течение 40 минут. Готовые манты подаем на большом блюде.

Сложновато, но вкусно.



Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


sudba 23.11.2009 16:59  
я очень люблю манты!!!!!
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-10-31
Сообщений: 771




С уважением, ваша Судьба!

sudba 29.11.2009 21:20  
рецепт десерта:
банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и делим пополам. Ложкой аккуратно убираем середину. Измельчаем в блендере орехи, шоколад тем временем уже плавится на водяной бане. Смешиваем шоколад с орехами и выкладываем в середину банана.
и мороженое, подать с фруктами и посыпать печеньем и шоколадной крошкой! Нам очень нравится!
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-10-31
Сообщений: 771




С уважением, ваша Судьба!

4mula 30.11.2009 19:29  
Голубцы

Необходимо:
- капуста 1 кг.;
- рис 200 гр.;
- говядина+свинина 500 гр.;
- лук 3 шт.;
- зелень 50 гр.;
- масло растительное;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Капусту разделать на листья, далее опустить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
Лук нарезать, соединить с отваренным рисом и фаршем, добавить соль, перец, перемешать.
Готовый фарш завернуть в капустные листья, залить сверху майонезом.
Тушить в духовке 40 минут.
Голубцы посыпать укропом.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 30.11.2009 20:04  
Позавчера делала такой открытый пирог с картофелем и шампиньонами (см. фото). Всем понравилось. Предлагаю и Вам попробовать.


Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 30.11.2009 20:14  
Открытый пирог с картофелем и шампиньонами.

Необходимо для начинки:
- картофель 5 шт.;
- лук 3 шт.;
- шампиньоны 400 гр.;
- соль, перец по вкусу.

Необходимо для теста:
- майонез 200 гр.;
- сметана 200 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука 150 гр.;
- соль, перец по вкусу.

Сначала обжариваем грибы и лук.
Картофель нарезаем соломкой.
В сковородку, смазанную растительным маслом, кладем картофель, потом грибы и лук.
Тесто должно быть в виде густой сметаны.
Тестом заливаем картофель и грибы.
Выпекаем при 180-200град. в духовке до появления золотистой корочки.
Сверху можно насыпать петрушку.
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


4mula 30.11.2009 20:16  
Кстати, грибы можно заменить мясом (например, куриное филе или фарш) или рыбой (вкусно получается с консервированной горбушей).
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-11-12
Сообщений: 530


sudba 01.12.2009 12:55  
обязательно попробую, спасибо
Генеральша [ранг]
Группа: пользователь
Регистрация: 2009-10-31
Сообщений: 771




С уважением, ваша Судьба!


[1] 2 »

Вам необходимо авторизоваться.
Если Вы — новый пользователь, Вам необходимо зарегистрироваться.

Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.


На форуме сообщений: 1849
Зарегистрировано пользователей: 195
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени skameykin22
Сейчас на форуме: гостей - 4, пользователей - 0
Рекорд посещаемости форума — 1151, зафиксирован — 10 Ноября 2015 г. 00:40