24.07.09 Кулинарная хитрость, замораживаем укроп, петрушку, сельдерей

С ранней весны начинайте заготавливать компоненты для особой смеси пряностей. Сначала сушите и пропускайте через мясорубку нежные молодые верхушки крапивы, которые пересыпете для хранения в чистый полотняный мешок. Затем летом таким же образом подготавливаете зелень петрушки, укропа и сельдерея (крапива составляет 1/4 от общего объема смеси). Сухие заготовки соединяете и перемешиваете.

Эту пряную приправу добавляете в супы, салаты, овощные гарниры - и всю зиму семья с витаминами!

Если возможности вашего морозильника позволяют, молодой укроп, петрушку, сельдерей можно заморозить.

1-й способ: зелень мелко нарубить, сложить в емкости для приготовления льда, залить водой, поставить в морозильник. Затем замороженные зеленые кубики вынуть из емкости, уложить в специальные пластиковые контейнеры для хранения или пакеты.

2-й способ: смесь зелени вымыть, дать стечь воде, уложить на пищевую полиэтиленовую пленку в форме батончика, очень плотно завернуть (концы пленки можно связать ниткой), положить в морозильник.

Чтобы воспользоваться замороженной зеленью, нужно развязать один конец пленки, отколоть кусочек зеленой массы или настругать ножом и сновать завязать упаковку. Вымыть и мелко нарезать разную пряную зелень, перемешать с крупной солью (200 г соли на 1 кг зелени). Разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками (или бумагой и завязать). Хранить лучше в холодильнике.


http://snug.ws




Кулинарные рецепты Дача

Понравилась статья? + 1 0

Комментарии

14.11.09 22:29
4mula
Я всегда замораживаю зелень (петрушку и укроп) на зиму.
Добавить комментарий

Сообщить об ошибке