30.01.09 Кулинарная хозяйка на скорую руку

Многие представительницы прекрасной половины человечества сейчас живут по принципу «ни на что не хватает времени». Как же в таких условиях оставаться хорошей домохозяйкой и кулинарной Марьей-искуссницей. Каждый день нужно заботиться о том, чтобы в холодильнике было первое, второе, да и салатиками хочется домашних порадовать. И это как минимум. Загвоздка в том, что меню должно быть разнообразным и, конечно же, полезным. Возникает главный вопрос: где взять время, чтобы осуществить все вышесказанное, не выбиваясь из привычного рабочего ритма. Время можно сэкономить на быстроприготовляемых блюдах. На пельменях долго не протянешь, и надоест и по карману хлопнет ощутимо. А вот поэкспериментировать с овощами и крупами можно. Заходим на кухню, осматриваем имеющийся в наличии провиант и вперед, одним из ваших несомненных помощников будет являться вашак же безграничная фантазия. Главное – не переборщить.


За день вас вымотали на работе, и вечером, чувствуя себя выжатой как лимон, вы хотите совершать как можно меньше лишних движений, постоянно борясь с желанием обняться с подушкой у телевизора. Плюс кто-то после работы любит часик и калории погонять на беговой дорожке, что вызывает неимоверный аппетит и хочется съесть все, что попадется первое под руку. Спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил Карлсон. Капельку терпения и вы не подвергните риску ваш бедный изнывающий от голода желудок.


Например, у вас осталась сваренная гречка и есть ее уже никто не хочет. Быстренько закидываем крупу в блюдо, разбиваем туда пару яиц, добавляем сахара и помещаем сковородку с этой смесью в духовку на 15 минут. Вкусный и сытный пирог не останется незамеченным вашими близкими. В это время быстренько натерли редьку, покромсали крабовые палочки, вскрыли банку кукурузы, добавили майонез и у вас на столе уже появился аппетитный и вкусный салат. Так, теперь горячее, как правило, оно и отнимает больше всего времени на готовку. Что касается мяса, курицы и рыбы, лучше всего с утра перед работой вынуть из морозильника и положить в холодильник. Например, сейчас у нас есть размороженная рыба. Подсоленные и обмазанные в майонезе кусочки кладем на специальную фольгу и посыпаем сверху морковкой и луком, заворачиваем и кладем на противень в ту же духовку. Ее приготовление займет не более 20 минут. Кстати и посуды потом мыть меньше. Думаю такой ужин оценят на 5 баллов. Ингридиенты можно заменять.


Вот еще один хороший совет. Чтобы не тратить время на чистку и терку моркови в будние дни, найдите часик в выходной и сделайте заготовку заранее, убрав ее в морозильник. Не бойтесь, полезные свойства никуда не денутся, а время сэкономить точно поможет.


Не стоит делать из себя кухонную рабыню, учитесь исключать отнимающие много времени моменты. Главный принцип – всегда оставаться женщиной, у которой обязательно должно быть время, чтобы она могла посвятить его себе.


Если у вас есть комментарии к этой статье или советы, пишите на наш электронный ящик info@mi-lady.ru.


Светлана Ланская



Понравилась статья? + 1 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке