24.07.09 Кулинарная хитрость, замораживаем укроп, петрушку, сельдерей

Эту пряную приправу добавляете в супы, салаты, овощные гарниры - и всю зиму семья с витаминами!
Если возможности вашего морозильника позволяют, молодой укроп, петрушку, сельдерей можно заморозить.
1-й способ: зелень мелко нарубить, сложить в емкости для приготовления льда, залить водой, поставить в морозильник. Затем замороженные зеленые кубики вынуть из емкости, уложить в специальные пластиковые контейнеры для хранения или пакеты.
2-й способ: смесь зелени вымыть, дать стечь воде, уложить на пищевую полиэтиленовую пленку в форме батончика, очень плотно завернуть (концы пленки можно связать ниткой), положить в морозильник.
Чтобы воспользоваться замороженной зеленью, нужно развязать один конец пленки, отколоть кусочек зеленой массы или настругать ножом и сновать завязать упаковку. Вымыть и мелко нарезать разную пряную зелень, перемешать с крупной солью (200 г соли на 1 кг зелени). Разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками (или бумагой и завязать). Хранить лучше в холодильнике.
Понравилась статья?
+
1
−
0