03.09.09 Черная пантера в зоопарке

«…Черная тень легла посреди круга. Это была Багира, черная пантера, черная вся сплошь, как чернила, но с отметинами, которые, как у всех пантер, видны на свету, точно легкий узор на муаре…» Да, действительно, автор, описывающий это животное, был абсолютно прав. Несмотря на то, что черная пантера абсолютно черная на первый взгляд, она все же покрыта пятными, которые заметны только на свету. Учёные доказали, что пантера - это тот же леопард, только чёрного цвета - меланист. Однако на чёрной шкуре леопардовые пятна заметны, особенно при ярком освещении. Острые клыки (10 см) особенно хорошо выделяются на таком фоне.

Дети у пантер могут рождаться обычные - пятнистые. Черная пантера во все времена привлекала своим необыкновенным внешним видом. Грозная, красивая, ловкая, коварная, она стала настоящим символом женщины.

Теперь черную пантеру можно увидеть в нашем зоопарке! Пантере Мэри 1,5 года. Девушка она очень своенравная, любит уединение, чтобы ей никто не мешал и не беспокоил. Если Мэри в хорошем настроении, она просто не обращает ни на кого внимание. Но если она чем-то расстроена или обижена, при виде посторонних незнакомых людей начинает шипеть и злится.

Приехав в зоопарк из города Ярославля 13 июня, Мэри 1 месяц находилась на карантине и может похвастаться отличным здоровьем. Поводов для беспокойства просто нет: Черная пантера активная, чувствует себя хорошо, о чем также говорит состояние ее шерсти – гладкой, здоровой и блестящей.

Игрушки, подаренные ей киперами (рабочими по уходу за животными), пришлись Мэри не по душе. Ее любимое занятие - наблюдать, что же происходит за пределами вольера. Иногда может висеть на решетке, что тоже доставляет ей массу удовольствий. Пока найти с черной пантерой общий язык удается далеко не каждому. Чтобы войти в ее доверие, нужно как можно чаще находиться рядом с ней. Тогда она без капризов может позволить убраться в своей клетке во внутреннем помещении. А уж если вы ей не понравились, то ни за что не пустит на свою территорию. Будет шипеть, рычать и может даже прыгнуть. Таков уж характер этого ранимого создания


Новости партнеров

Понравилась статья? + 0 1

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке