16.09.09 Пятнистые олени в зоопарке

Пятнистый олень – знаменитый мультипликационный персонаж - стал полноправным обитателем Зоопарка Удмуртии. И даже не он один. Влюбленная парочка оленей прибыла в зоопарк прямо в День знаний – 1 сентября. Самец и самка, пятнистые олени, сразу были переведены на карантин, где будут находиться до начала октября.

Грациозная парочка приехала из питомника Орловской области, быстро освоилась, но до сих пор немного побаивается новой обстановки и окружающих людей. Несмотря на внушительные рога самца, пятнистый олень еще очень молод, впрочем, как и его спутница. К слову, первые рога у самца появляются уже к 10 месяцам, а сбрасывают их традиционно в марте-апреле. Пятнистые олени – редкий вид, занесенный в Красную книгу. По последним данным в природе численность особей насчитывается менее 3000.

Так как одной из основных задач зоопарка является сохранение и размножение редких и исчезающих видов, зоотехники приложат все усилия, чтобы создать благоприятные условия их обитания. Лучшим подарком в благодарность их стараний, надеемся, будет пополнение в семействе пятнистых оленей.

Несмотря на то, что по природе своей пятнистые олени – гаремные животные и создают гаремы из 3—4 самок и одного самца; в пантовых хозяйствах — из 6—8 и до 15—20 самок, наши новые обитатели отличаются удивительной привязанностью друг к другу. Все свое время они стараются проводить, держась поближе друг к другу и нежно покусывая за спинку.

Кстати, у новых обителей до сих пор нет имен. Если у вас имеются свои оригинальные идеи, какие клички присвоить пятнистым оленям, звоните по т. 59-60-98 или приносите свои оригинальные идеи в научно- просветительный отдел зоопарка по будням с 9:00 до 17:00до 30 сентября. Итоги подведутся 1 октября.


Новости партнеров

Понравилась статья? + 0 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке