22.09.09 В зоопарке родился павлинчик

Павлинчику, родившемуся в зоопарке, завтра исполнится три месяца!


Долгое время его появление на свет держали в тайне. Ждали, когда малыш подрастет и окрепнет. Маленький ручной павлинчик по кличке Апполинарий, или ласково Полька, вылупился на свет 23 июня. Рождение его произошло под чутким руководством орнитологов в инкубаторе. Именно человек заменил павлинчику маму и папу.


Родился кроха размером с ладошку, но зато уже с маховыми перьями, дающими ему возможность порхать уже в первые недели жизни. Некоторое время Полька был ослаблен и, чтобы повысить его иммунитет и восстановить силы, медики кололи ему глюкозу. Несмотря на некоторые переживания, павлинчик, как маленький шалун, никогда не сидел на месте, быстро бегал и порхал по своему новому просторному дому. На обед первое время он предпочитал творог, салат, мотыль, каши и на десерт любимое яйцо. Есть малыш любит исключительно с рук, потому что не боится людей и считает их лучшими друзьями. С такой лаской и заботой в полмесяца Апполинарий уже начал летать. А в месяц, как у настоящего самца, у него начал расти хохолок.


Пока павлинчик рос во внутреннем помещении под наблюдением орнитологов, он успел обзавестись настоящими друзьями, живущими по-соседству – маленькими утятами. Играть с ними в догонялки было особенным удовольствием. Павлины по природе своей гораздо быстрее уток, поэтому удирать наутек от маленьких утят, оставляя их далеко позади – было настоящей радостью. Другом Апполинарию стал и петушок, правда не настоящий, игрушечный. Взбираться на него и смотреть свысока или просто топтать от наслаждения - все это павлинчик всегда проделывыл с воодушевлением.


Когда Польке исполнилось два месяца, его перевели на новый рацион, как у настоящего взрослого самца: зерно, яйцо, овощи, кусочки мясо (заменяя тем самым насекомых). В то же время начались его первые прогулки по свежему воздуху. Сейчас маленький обитатель живет в новом вольере по соседству с фазанами, демонстративно выхаживает вокруг и знакомится за наблюдающей за ним публикой.

Селить малыша Апполинария вместе с его сородичами, после столького времени, прожитого с человеком, оказалось невозможным. Семья павлинов из-за сложившейся иерархии могла просто не принять нового члена семейства. И рисковать в этой ситуации не стоило. Да и для Польки, никогда раньше не видевшего своих коллег, такая встреча стала бы очень стрессовой. Поэтому и красоваться своим еще пока маленьким, но уже симпатичным хвостом, Полька предпочитает перед человеком, демонстрируя им свое произведение искусства. А еще любит подолгу сидеть на плече у орнитолога, словно попугайчик, и разговаривать с ними на своем языке, делясь о впечатлениях прожитого дня.


Новости партнеров

Понравилась статья? + 1 1

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке