22.02.10 Открытие крупнейшего в УР скалодрома

21 февраля на базе ФОК «Аксион» откроется крупнейший в Удмуртии скалодром «Красный камень». 22-23 февраля в нём пройдёт Открытый чемпионат и первенство УР на искусственном рельефе.

Название скалодрому дала знаменитая среди альпинистов скала Красный камень, находящаяся в Крыму. Организаторы соревнований уверены, что одноименная площадка станет не менее известной не только среди жителей столицы и республики, но и России. «Красный камень» - это один из лучших искусственных скалодромов в стране и абсолютный лидер в Ижевске. Прекрасная техническая оснащенность, площадь в 350 кв.м, высота 12 м предоставят возможность заниматься одновременно 15 спортсменам. Трассы разной степени сложности протестированы, градуированы и отвечают всем необходимым требованиям безопасности.

Учитывая тот факт, что как раз накануне проведения соревнований в УР 13 февраля 2010 года Международный олимпийский комитет признал скалолазание олимпийским видом спорта, участникам, и без того с нетерпением ожидающим открытия скалодрома, прибавится мотивации для занятий скалолазанием.

Программа мероприятий:
21 февраля (воскресенье). Начало в 18:00.
- Торжественное открытие скалодрома;
- Бесплатные мастер-классы для всех желающих;
- Показательные выступления от спортсменов-скалолазов.

22 февраля (понедельник):

- Лазание на трудность (квалификация). Начало в 10:00.

23 февраля (вторник):
- Финал лазания на трудность. Начало в 9:00.
- Лазание на скорость с 13:00.

Принять участие в соревнованиях могут все желающие. Старты на различные трассы производятся без заявок, в порядке очереди. При необходимости участники обеспечиваются снаряжением. В фестивале разыгрываются небольшие призы и бесплатные тренировки на новом скалодроме. В трудности и скорости призёры награждаются дипломами, медалями и денежными призами. Стать гостями мероприятия пообещали действующий чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов, лучшие скалолазы Удмуртии Влас Гаврилов и Марина Суворова, а также ведущие спортсмены со всей России. Соревнования обещают перерасти из республиканского в федеральный уровень.

Организаторы соревнований: Федерация скалолазания УР, Министерство по делам молодёжи УР, Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР.
Новости партнеров

Понравилась статья? + 0 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке