20.07.09 Обзор мира кино. "Гарри Поттер и Принц–Полукровка", Дэвид Йэтс

При желании раскритиковать можно любой фильм, особенно экранизацию, да еще и снятую по известному бестселлеру. Адаптированному сценарию, как правило, свойственны ляпы и несоответствия с оригиналом. «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» не исключение.
Во-первых, для зрителя, который не читал книгу, будет не очень понятно, почему же фильм называется именно так: сюжетная линия «Гарри — Принц-Полукровка» раскрыта довольно слабо.
Во-вторых, фильму не хватает экшна, но это обусловлено прежде всего спецификой и содержанием книги. Недостаток экшна полностью компенсирован тем, что фильм насыщен юмором (пусть подчас и незамысловатым), а также любовными переживаниями главных героев. Таким образом, шестая часть эпопеи про юного волшебника стала самой романтичной и одновременно самой веселой из всех предыдущих. И это действительно правильный ход, предпринятый Дэвидом Йэтсом, который добавил фильму разнообразие, а то кругом сплошные смерти, постоянная борьба с темными силами и прочее. Гораздо целесообразнее будет приберечь весь экшн на заключительную часть — «Гарри Поттер и дары смерти», где война между волшебниками достигнет апогея.
Наконец, в вину режиссеру Дэвиду Йэтсу можно поставить хронометраж фильма в 2,5 часа, но с другой стороны, вместить 700 страниц книги в 2,5 часа — это отличный результат.
Однако столь долгое ожидание премьеры фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» скрашивает все недостатки. О недочетах фильма во время просмотра забываешь и наслаждаешься прекрасной картинкой и отличными
спецэффектами. Когда смотришь на полет пожирателей смерти над Лондоном и на крушение моста, а также на сцену сражения в пещере, то понимаешь, что 200 млн долларов потрачены не зря.
Но, пожалуй, главным достоинством фильма стала хорошая, а иногда и просто превосходная актерская работа. Отлично справились со своими ролями Майкл Гэмбон и Алан Рикман, сыгравшие профессоров Хогвартса Дамблдора и Снейпа. Не подкачала и молодая поросль актеров. Руперт Гринт, известный как Рон Уизли, продемонстрировал свой талант комического актера на все 100 %. А вот Том Фелтон сделал из Драко Малфоя самого яркого и запоминающегося персонажа картины, чьи внутренние переживания и борьба с самим собой вызывают искреннее сострадание и жалость.


Обзор предоставлен газетой Business Class. Удмуртия.



Понравилась статья? + 0 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке