02.09.09 Обзор книжного рынка. "Моя чужая дочь", Сэм Хайес

Зимой 1992 года младенца похищают из автомобиля, пока его мать покупала пирог в магазине.
Той же зимой 15–летняя девочка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность, рожает ребенка.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижный колледж для одаренных детей. Однако он сталкивается со странным поведением жены и матери Руби Эрин, которая после столь долгожданного зачисления запрещает дочери ходить в новую школу и всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. Чем дальше, тем загадочнее становится поведение Эрин. И Роберт в попытке разгадать секреты жены заходит так далеко, что семейная жизнь начинает трещать по швам.
Вот такие три сюжетные линии преподносит в своем романе «Моя чужая дочь» английская дебютантка Сэм Хайес. На протяжении всего произведения они переплетаются и накладываются друг на друга, но только лишь в финале соединяются в единое целое. Повествование ведется от трех главных героев, а, как известно, правда у каждого своя. Так что всю правду с позволения автора читатели узнают только на последних страницах романа, где раскрываются все карты.
Эта книга – удивительный пример того, когда аннотация на обложке практически на 100 % соответствует действительности. «Семейная драма мощного накала, целый клубок тайн, яркие герои, за которых переживаешь всей душой» – все это про «Мою чужую дочь». И пусть скептики называют роман слезливой мелодрамой или сжатым до 500 страниц мексиканским сериалом, пусть говорят об излишней надуманности и натянутости сюжетной линии. Но, несмотря на это…


Обзор предоставлен газетой Business Class. Удмуртия.


Хобби

Понравилась статья? + 0 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке