13.08.09 Женские ПРИНЦипы

«Вкус его губ, упругие мышцы – вот что чувствовала она,
жгучая лава желания разлилась по всему ее телу.
В этот момент были важны только его прикосновения,
обращающие все мысли в пепел. Верх наслаждения осознавать,
что она волнует его так же, как и он ее».

Линда Майлз. «Ложь во спасение»

Свекровь сидит на диване, держа в левой руке книгу и угощаясь из большой тарелки хрустящими хлопьями. Не отрывая взгляда от страницы, она кивком головы приветствует меня и вновь увлекается романом. Забыты сериалы, белье в стиральной машине и суп на плите – до тех пор, пока очередная Натали (Мэри–Энн, Оливия или София) не обретет, наконец, своего счастья со смуглым красавцем спортивного телосложения.
Мне, в принципе, вполне понятен интерес свекрови (можно, я буду называть ее мамой?) к брутальным красавцам-интеллектуалам с чувством юмора, особенно если свой собственный мужчина ну просто невыносимо далек от идеала. Все, что роднит маминого мужа с книжным идеалом – это темный цвет волос и смуглость кожи, только идеал приобрел стильный загар под жарким испанским солнцем, а свекор – в чудном заводском цеху. Его бицепсы уже лет десять живут, не напрягаясь, а чувство юмора так и вовсе прошло стороной. В общем, и так понятно, что в сравнении с брюнетистым интеллектуалом свекор безнадежно проигрывает. Вот как раз сейчас он в буквальном смысле слова упал к ногам своей жены и тихо похрапывает, не ведая, как страдает красавица Натали от неверности красавца Чейза.

Вдруг, откуда ни возьмись…

«Чейз выглядел так, будто сошел со страниц какого-нибудь модного журнала.
Чуть картинная, небрежная поза, руки в карманах, стройный
и элегантный в своем темном костюме.
Желанный гость на любой светской вечеринке».

Герой настоящего любовного романа чертовски красив и мужественен, а бездна обаяния и тонкое чувство юмора сводят с ума всех женщин от пяти до пятидесяти. Иногда бывает достаточно упомянуть о его титуле – как правило, это герцог, лорд, принц и уж совсем редко – какой-нибудь амбициозный граф. Странно, но почему-то именно эта категория мужчин ассоциируется в женском сознании с неземной красотой, силой и сексуальностью. Помимо всего вышеперечисленного, у героя обычно имеется энное количество гектаров земли, а по доброте душевной он наделяет приданым пару-тройку сестер своей невесты и очень удачно пристраивает их в жены своим породистым друзьям. Но принцы, как известно, просто так с неба не падают; обычно самый желанный мужчина достается той, кто меньше всего этого ожидает и до встречи с ним считает себя самой последней дурнушкой и неудачницей. Правда, встречаются в романах и дамы с характером, которые еще любому принцу наваляют, но это уж совсем редкий случай, а потому для нас неинтересный.
Ох, страшно даже подумать, сколько женщин, начитавшись подобных «шедевров», тайком репетирует встречу с принцем! Вот идет она по улице, вся такая грустная-грустная, работой пришибленная, думает, как за квартиру заплатить, и вдруг, откуда ни возьмись, он – в царственном одеянии и на белом коне. Причем то, что на дворе XXI век, мечтательницу ничуть не смущает. «Я, – скажет он, – увидел тебя в подзорную трубу из своего замка и все – жить без тебя не могу! Хочу, чтобы ты стала моей женой и уехала со мной в (здесь будет название в зависимости от притязаний будущей жены) на постоянное место жительства». Подхватывая счастливицу на руки, он сажает ее на довольно ржущего коня, и они исчезают… Ну, примерно как-то так.

Реальный «принц»

Что греха таить, каждая девочка хотя бы раз в жизни мечтала покорить сердце сказочного принца. В детстве он представлялся статным молодцем с лицом мальчика из соседнего подъезда. Конь представлялся слабо. Со временем большинство из нас забывает о своих детских фантазиях; по мере взросления титул принца переходит как эстафетная палочка от одного кавалера к другому, пока, наконец, не остается у одного-единственного. А обладание конем, желательно железным, желательно не старым, только добавляет очков в пользу претендента на титул. Но жить с реальным «принцем», как показывает практика, нелегко. Оказывается, они тоже разбрасывают вещи, ковыряются в носу, чавкают, любят футбол, мужские компании, поглядывают на других женщин и периодически уединяются в гараже с конем. Само собой, после прочтения десятка любовных романов с участием холеного и мужественного принца бывает очень трудно привыкнуть к суровой реальности. Мамина реальность в данный момент сладко зевнула, поскребла щетину, подтянула треники и перевернулась на другой бок. Красавца Чейза передернуло. Его лицо всегда гладко выбрито, волосы аккуратно уложены, а растянутые тремя поколениями треники он увидел впервые в жизни.

Шашлыки на Мальдивах

«Торжественный обед завершился, они вызвали машину и отправились в отель «Ритц»,
где Чейз заказал номер люкс с двумя спальнями. А на с

ледующее утро они должны были уехать в Париж».

Ну да, конечно. А через пару недель их ждали Мальдивы и Венеция. Состоятельный и совсем не жадный герой настоящего романа дарит любимой половину земного шара, не забывая при этом приносить в день по букету роз. Утром они вместе готовят завтрак, обедают в одном из уютных ресторанчиков, а вместо ужина занимаются любовью. Утро для них всегда доброе, потому что во время сна их волосы аккуратно лежат на подушке, зубам не требуется чистка, телу – душ, а будильник не напоминает о ненавистной работе. Они довольны и счастливы, и будут радоваться друг другу до конца дней своих.

…В этом месте мама должна бы печально вздохнуть: за последние 20 лет самым дорогим подарком для нее была газовая плита, а самым длинным путешествием – поездка на шашлыки за 50 километров от города. Обратно она на себе везла не только кастрюли из-под шашлыков, но и слегка перебравшего с алкоголем мужа. Сами понимаете, обстановка весьма располагала к романтике. Не имеющий вредных привычек Чейз печально развел руками…

Сексуальные фантазии

«Таша взглянула на него: его волосы растрепались, в глазах светилось
нескрываемое желание. Таша впервые испытывала подобное чувство к
мужчине. Она и не знала, что можно так сильно хотеть мужчину».



Вот в этом месте полагается вздохнуть не только свекрови, но и как минимум половине женщин всей планеты. С тех пор, как по миру торжественно прошла сексуальная революция, только ленивый не полистал «Камасутру» и не поискал точку G. Но то ли читали второпях, то ли не очень усердно искали, но в спальнях многих семей происходит – прошу прощения за каламбур – сексуальная нестыковка. Настоящий принц испытывает влечение круглосуточно; он способен заниматься любовью в любое время суток, без перерыва на обед, а точка G ему и вовсе как родная. За всю свою долгую жизнь принц ни разу не взглянул ни на кого, кроме своей жены, и даже спустя 20 лет он по-прежнему первый в сексуальном строю. Благодаря своей неистощимой энергии ему не составляет особого труда удовлетворить женщину. Его жена каждый день благодарит небеса за посланное ей счастье и все так же без ума от своего уже седовласого мужа.
Если на некоторое время оторваться от книжки и вернуться к жизни, то окажется, что со временем из стандартного многообещающего брачного набора «муж, регулярный секс и верность» зачастую остается только муж. Регулярный, и – увы! – не всегда качественный (со стонами, томным закатыванием глаз и красивыми выгибаниями тела – все, как полагается) секс заканчивается тогда, когда все движения становятся заученными наизусть, а по дому уже бегает парочка ваших копий. Объявленный когда-то принцем мужчина все чаще проводит время с конем, а женщина в свободное от кухни время тоскливо фантазирует о новой, усовершенствованной модели принца.

Я бы сдалась…

Между тем, ветреный Чейз все уверенней лидировал в списках мужчин, которым можно без лишних терзаний отдаться в первую же ночь – это было видно тем отчетливей, чем задумчивей и мечтательней становилось выражение лица свекрови.

«Улыбка Чейза выдавала все его мысли, черные глаза плавно скользили по ее губам.

Он надеется, что она сдастся? Нет, если она так поступит, то будет презирать себя».



«Черт побери, – было написано на мамином лице – я бы сдалась…». Видимо, в этом месте свекор занервничал: он вдруг начал беспокойно ворочаться и что-то тихо ворчать.

«Некоторое время он был в замешательстве. Ему очень хотелось, чтобы Таша заставила его забыть обо всех рыцарских чувствах. Она все-таки, кажется, твердо решила не тратить время на невинные поцелуи и перешла в наступление. Рыцарь оказался в сложном положении, стена безразличия рухнула. Он обнял ее и, наконец, ответил на ее полные страсти поцелуи».


Ах, если бы только можно было себе позволить подобную игру! Нет, нас всегда сковывают условности и почему-то очень волнует, что скажут люди. Нам свойственно отмечать серебряную свадьбу, порой через силу улыбаясь тостам и шуткам в свой адрес, зная, что за вечерним застольем не последует абсолютно ни-че-го ТАКОГО, от чего еще долго болело бы все тело, а щеки заливались румянцем. Нет, мы предпочитаем делать вид, что у нас все хо-ро-шо, нас совершенно устраивают тихие ночи или секс по-быстренькому до начала футбольного матча, а все эти стоны соседей за стеной на самом деле ужасная пошлость. Нам свойственно утешаться слащавыми романами и тайными разговорами с замужними, но такими же одинокими в своей постели подружками вместо того, чтобы всерьез задуматься о себе и своих желаниях. Мы верим в несуществующих принцев и в то, что все любовные романы основаны на реальных событиях. Закрутившись в семейных делах и демонстрируя окружающим свое абсолютное счастье, мы не можем позволить себе роскошь признаться, что живем совсем не так, как мечтали. Что на самом деле бурный секс в нашей спальне явление такое же редкое, как бесхозный принц в XXI веке. Мы тихо страдаем от собственных эротических фантазий, тайно мечтая их осуществить. И уж совсем непонятно, с чего мы взяли, что совершенно реальный, сидящий перед нами мужчина откажется от страстного поцелуя, от нежной прелюдии и обжигающего секса? Да, у него куча недостатков, но не стоит забывать, что когда-то мы сами объявили его принцем (ой, чувствую, без коня и здесь не обошлось!) и вышли за него замуж. Это только кажется, что до встречи с вами он был идеалом (красавец-интеллектуал спортивного телосложения – помним, да?). На самом деле он еще в три года научился ковыряться в носу, в пять – чавкать, в десять увлекся футболом, а в тринадцать – девочками. Так почему бы раз и навсегда не сказать себе, что принцев не бывает? Ну, хорошо, покажите мне хотя бы одного. Хотя бы без коня. И я перепишу эту статью. Честно!



Майя Богатова



В статье использованы цитаты из книги Линды Майлз «Ложь во спасение»

«Секреты красоты и здоровья» № 3 2008 г.



Понравилась статья? + 0 0

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об ошибке